Среда, 7 декабря 2022

Томская область сможет поддержать мобилизованных по QR-коду

В Томской области открыт благотворительный счет для поддержки мобилизованных жителей региона и помощи их семьям. Сбор средств организовали и ведут активисты Томского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».

Перечислить целевую помощь можно по QR-коду или банковским реквизитам, указав в назначении платежа «благотворительное пожертвование на оказание поддержки мобилизованным гражданам и членам их семей».

«Все собранные средства будут использоваться для быстрого решения частных ситуаций, возникающих в семьях мобилизованных жителей Томской области, или на централизованную закупку каких-либо дополнительных вещей, например, спальников, дождевиков, термобелья», — сообщил координатор волонтерского движения Алексей Филимонов.

Ранее военный комиссар Томской области Сергей Егерь сообщал, что все призванные по частичной мобилизации томичи обеспечиваются Министерством обороны РФ необходимой экипировкой по прибытию на место сборов. Он также просил томичей не носить в волонтерские пункты сбора помощи продукты питания: снабжение сертифицированными и качественными продуктами в дорогу организовано проверенными поставщиками при поддержке администрации Томской области.

Томская область сможет поддержать мобилизованных по QR-коду Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения