Суббота, 24 октября 2020

Заготовительная деятельность

Приемные заготовительных пунктов на территории муниципального образования «Колпашевский район»

Наименование заготовительного пункта (юридическое лицо, физическое лицо)

Населенный пункт                      (адрес местонахождения)

контакты телефон/факс/e-mail

ООО «Колпашевский заготпром»

Колпашевский район, п.Куржино

8(38254) 5 28 72            zagotpro@rambler.ru

ООО «Колпашевские дикоросы»

Колпашевский район, п.Куржино, п.Дальнее, Корджа

8(38254) 5 20 60                        min_voda@mail.ru

Заготовительный пункт

Колпашевский район, п.Куржино, п.Дальнее

89138420741                           ipbats@mail.ru

Заготовительный пункт

Урочище «Куржинское», квартал 284, выдел 55

8(38254) 3 28 41

natalia-ashortia@yandex.ru

Заготовительный пункт

Колпашевский район, п.Зайкино

89528041073


            Основной сбор и переработка дикорастущего сырья производится в Новоселовском сельском поселении (40-60 км. от районного центра). С данным поселением затруднено круглогодичное транспортное сообщение. В заготовительный период сообщение осуществляется через реку посредством дорогостоящей паромной переправы и занимающей длительный период времени в пути.

Основная часть заготовленной и переработанной продукции реализуется через розничные магазины Колпашевского района, Томской и Новосибирской областей, выставочные-ярмарочные мероприятия.

На сегодняшний день продукция двух предприятий (ООО «Колпашевские дикоросы» и ИП Бац И.В.) представлена на прилавках магазина «Дары природы» областного рынка города Томска, сети магазинов «Калина-Малина». Продукция ИП Бац пользуется спросом в «Сандуновских банях» (г.Москва), сети магазинов «Крестьянский двор» (г.Омск), в магазинах Краснодарского края, Хабаровского края, в Бурятии, Екатеринбурге, Воронеже, Казани. В ассортименте предприятий: гриб сухой, солено-отварной, маринованный, икра грибная, напитки на натуральном сырье и др.

 

 Макет бизнес-плана по заготовительной деятельности