Среда, 23 сентября 2020

«Поддержка бизнеса в условиях COVID-19»

Уважаемый работодатель!
В целях обеспечения оперативного контроля ситуации на рынке труда, организации мероприятий для снижения напряженности на рынке труда в связи с распространением коронавирусной инфекции Минтрудом России реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы на портале Общероссийская база вакансий «Работа в России».
В связи с этим просим на портале «Работа в России» (раздел «Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции») создать личный кабинет и обеспечить внесение и актуализацию сведений о режимах труда работников организации, переводе работников на удаленный режим работы, возникновении задолженности по заработной плате.
Обращаем внимание, что Минтруд России осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего правила предоставления субъектам Российской Федерации субсидий на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Меры поддержки субъектам Российской Федерации и конкретным предприятиям будут предоставляться только на основании соответствующей информации, размещенной на портале «Работа в России». (Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей)
 
Юридическим лицам
Как создать учетную запись юридического лица
Создать учетную запись юридического лица может руководитель или представитель юрлица, с правом действовать от организации без доверенности. У руководителя или представителя должна быть подтвержденная учетная запись физического лица на Госуслугах. Также для регистрации вам понадобится электронная подпись, которую можно получить в одном из удостоверяющих центров.
Для регистрации учетной записи юрлица:
Заполните данные организации в регистрационной форме.
Дождитесь завершения автоматической проверки данных юрлица.
Учетная запись организации появится после успешной проверки данных. Создать учетную запись юридического лица можно только на портале Госуслуг. В мобильном приложении функция пока недоступна.
Добавление организации
1. Присоедините к компьютеру носитель электронной подписи. Должен быть вставлен только один носитель. Не извлекайте его до конца процесса регистрации.
2. После нажатия на кнопку «Продолжить» будет запущен поиск сертификата средства электронной подписи. Возможно, потребуется ввести ПИН-код для доступа к носителю ключа электронной подписи.
Подключение электронной подписи
Для создания учетной записи организации необходимо предварительно получить средство электронной подписи юридического лица в одном из аккредитованных Минкомсвязью России удостоверяющих центров.
В качестве владельца сертификата ключа проверки электронной подписи должно быть указано лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица.
Запустить процедуру создания учетной записи юридического лица может только руководитель или лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица.
Для чего нужен Личный кабинет юридического лица
Личный кабинет юридического лица дает возможность просматривать и изменять данные организации, добавлять филиалы, управлять списком сотрудников и предоставлять доступ к различным информационным системам через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).
 
Индивидуальным предпринимателям
Как создать учетную запись индивидуального предпринимателя

Индивидуальный предприниматель регистрирует учетную запись предприятия самостоятельно. При этом у предпринимателя должна быть подтвержденная учетная запись физического лица на Госуслугах.
Для регистрации учетной записи предпринимателя:
Заполните данные об индивидуальном предпринимателе в регистрационной форме (требуется ОГРНИП).
Дождитесь завершения автоматической проверки данных. 

Учетная запись предпринимателя появится после успешной проверки данных. Создать учетную запись индивидуального предпринимателя можно только на портале Госуслуг. В мобильном приложении функция пока недоступна.

 

«Поддержка бизнеса в условиях COVID-19» Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения