Воскресенье, 26 сентября 2021

В региональном УФНС на совещании с бизнесом обсудили, как реализуется в регионе отраслевой проект по исключению недобросовестного поведения на рынках

Под председательством руководителя УФНС России по Томской области Г.Г. Морозова состоялось совещание с представителями общественных объединений, поддерживающих развитие бизнеса в регионе, где проанализирован ход реализации отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках.
Результатом данного проекта, который Федеральная налоговая служба проводит по поручению Президента РФ, должны стать конкретные предложения и механизмы выведения участников рынка из теневого сектора. Мероприятия направлены на побуждение к повсеместному применению в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники (ККТ). В конечном итоге, это будет способствовать созданию благоприятной конкурентной среды для добросовестных предпринимателей.
В целях координации совместной работы в рамках проекта при областном Управлении ФНС создана рабочая группа. В нее вошли уполномоченный по защите прав предпринимателей в Томской области В.А. Падерин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» М.А. Лучшев, руководитель комитета по бюджету и налогам томского представительства «Опоры России» Е.Ю. Пуговкина.
Участники совещания рассмотрели результаты инвентаризации рынков Томской области, наглядно показывающие каждого торговца, среди которых выявлены и нарушающие нормы законодательства - работают без регистрации и без кассовых аппаратов. С каждым из них сейчас проводится индивидуальная работа с тем, чтобы замотивировать на легальное ведение бизнеса.
Так как контрольные мероприятия и привлечение к ответственности хозяйствующих субъектов - это крайняя мера для налоговых органов, когда механизмы информационного и предупредительного характера исчерпаны, отметил Г.Г. Морозов. При этом, подчеркнул он, не стоит забывать, что за незаконную предпринимательскую деятельность предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.
Собравшиеся согласились, что совместную разъяснительную кампанию стоит продолжить, прежде всего, среди этой категории продавцов для их «бесшовного» перехода на осуществление деятельности в рамках правового поля. В частности, нужно подробно инструктировать, как быстро оформить бизнес, правильно выбрать режим налогообложения, подобрать кассовую технику и фискальные накопители в зависимости от видов деятельности, как и где их зарегистрировать, о льготных предложениях кредитных организаций по обслуживанию касс и другим актуальным направлениям.
 
Межрайонная ИФНС России № 1
по Томской области
 
В региональном УФНС на совещании с бизнесом обсудили, как реализуется в регионе отраслевой проект по исключению недобросовестного поведения на рынках Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения