Четверг, 13 августа 2020

В Томской области поддержат частные образовательные учреждения для дошкольников

В Томской области начала работать региональная программа «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет», входящая в состав национального проекта «Демография». Цель– поддержать негосударственные образовательные организации и индивидуальных предпринимателей, которые готовы заняться реализацией программ дошкольного образования и присмотра за детьми, в том числе – адаптивных, и создать для маленьких жителей региона в возрасте от 1,5 до 3 лет дополнительные места в частных детских садах.

К участию в программе приглашают компании любой организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, которые готовы открыть группы и создать в них не менее 2 дополнительных мест для дошкольников в соответствии с требованиями СанПиН.  По информации, предоставленной Департаментом труда и занятости Томской области, из федерального и областного бюджетов будут направлены средства на создание развивающей среды в таких дошкольных группах - закупку игрового оборудования, обустройство развивающих зон. Планируется выделить не менее 123 тысяч рублей на оснащение каждого дошкольного места. Кроме того, частным детским садам, работающих под эгидой программы, будет оказываться организационная, методическая, техническая и консультативная поддержка.

Сообщается, что места в негосударственных образовательных организациях для дошкольников Томской области будут распределяться между детьми, не обеспеченными местами в муниципальных детских садах, в порядке электронной очереди.

Информацию о проекте можно получить в Департаменте общего образования Томской области по телефонам: 8 (3822) 514 961, 512 270.

Для справки: в Томской области безвозмездную субсидию начинающим предпринимателям в размере 100 тыс. рублей предоставляют центры занятости населения в рамках проекта по содействию самозанятости безработных граждан. Главное условие защитить бизнес-план перед экспертной комиссией. Финансовая помощь может быть хорошим дополнением для наращивания стартового капитала и реализации проектов, в том числе, и по дошкольному образованию. Обращаться в центры занятости по месту жительства.

Или можно заключить социальный контракт на развитие своего дела в Центрах социальной поддержки населения. Сумма социального контракта до 250 тыс. рублей. Право на получение государственной социальной помощи на основании социального контракта имеют малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, которые, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Томской области на душу населения.

Центр «Мой бизнес» реализует консультационную и информационную поддержку для начинающих и действующих предпринимателей, а также организует образовательные программы для старта бизнеса. Любой желающий может обратиться для получения бесплатных консультаций по старту и сопровождений своего дела. Специалисты Центра «Мой бизнес» ответят на вопросы по маркетингу, продвижению на рынке, подбору персонала и другим вопросам. Телефон 8 (3822) 901 000.

В Томской области поддержат частные образовательные учреждения для дошкольников Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения