Четверг, 20 июня 2024

СПАРТАКИАДА В ИНКИНО

    В то время как весь мир следит за ходом Олимпиады в Рио, в прошедшие выходные внимание спортивной общественности Колпашевского района было приковано к XI летней межпоселенческой спартакиаде, которая в этом году состоялась в селе Инкино. Спортивный праздник проводился 13 и 14 августа. И, наверное, не случайно погода подарила нам в эти дни теплое солнце и полное отсутствие осадков.

   Более двухсот спортсменов состязались в 12 видах программы: настольном теннисе, фини-футболе, волейболе и баскетболе (мужчины и женщины), городошном и гиревом спорте, легкой атлетике (бег на 100 метров), комбинированной эстафете, пулевой стрельбе, велокроссе, а также в двух новых видах – рыбалке на поплавную удочку и гонках на обласках. Участие в спартакиаде приняли команды из всех поселений Колпашевского района.

   Утром 13 августа, до торжественного открытия соревнований в помещении Инкинской школы начался турнир по пулевой стрельбе. А в то же время на сельском стадионе разминались команды в игровых видах спорта, легкоатлеты, готовились к выступлениям гиревики и городошники, судейская коллегия обсуждала мельчайшие детали предстоящих стартов. По настроению спортсменов перед соревнованиями было заметно: в Инкино команды съехали с единственным желанием – побеждать.

     Открывая XI  летнюю межпоселенческую спартакиаду, сборные сельских поселений района и села Тогур парадом прошли по стадиону перед гостями спортивного праздника. С приветственным словом к спортсменам обратился глава района А. Ф. Медных:

   – Уже в третий раз Инкино встречает гостей и участников районной межпоселенческой спартакиады, демонстрируя свое гостеприимство и любовь к здоровому образу жизни. На два это село станет не только географическим центром Томской области, но и центром спортивной жизни района. Так пусть все старты для вас будут удачными, а судейство – справедливым!

    Глава Инкинского сельского поселения Г. Н. Вариводова выразила благодарность всем, благодаря кому этот праздник спорта состоялся, кто оказал помощь в ремонте спортивных объектов и дорог, – главе и администрации Колпашевского района, депутатам областной Законодательной думы, дорожникам. И, конечно же, слова благодарности прозвучали в адрес спортсменов и представителей команд, которые приняли решение поучаствовать в летней межпоселенческой спартакиаде.

   У этого мероприятия есть традиция – флаг спартакиады всегда поднимают спортсмены, внесшие большой вклад в развитие физической культуры и спорта на своей территории. В этом году такой чести были удостоены ветераны спорта из четырех поселений – А. П. Хонякин из Чажемто, А. Ф. Панов из Тогура, Л. В. Коровин из Мараксы и А. И. Крот из Инкина.

   Нельзя не сказать и еще об одной традиции – встречать гостей с хлебом и солью. Пышные и румяные караваи были вручены командам поселений. А приятными сувенирами на память о спартакиаде в Инкино стали медали из дерева с символом соревнований – Бельчонком.

    Когда со всеми официальными церемониями было покончено, главе Колпашевского района А. Ф. Медных инкинцы предложили открыть спартакиаду, забив символический гол в футбольные ворота. И вот соревнованиям дан старт!

   Первыми начались состязания среди легкоатлетов в комбинированной эстафете, затем к своим соревнованиям приступили команды по футболу, волейболу, баскетболу, городкам, гиревому спорту и настольному теннису. Чуть позднее стартовали бег на 100 метров и рыбалка на поплавочную удочку, а вечером – гонки на обласках. Следующий соревновательный день отметился продолжением рыбалки, финалами по мужскому баскетболу, женскому волейболу, городкам и мини-футболу, первенствами по прыжкам в длину и метанию гранаты, велокроссу.

   Итоги двух дней соревнований были подведены на церемонии награждения. Команда Копыловского сельского поселения завоевала две «бронзы» – в мини-футболе и гонках на обласках. Дальненцы стали третьими в летней рыбалке. Спортсмены Новогоренского сельского поселения в соревнованиях по рыболовству заняли второе место. Сборная Саровского сельского поселения – на третьей ступени пьедестала почета в турнире по настольному теннису. У чажемтовской команды «серебро» в женском волейболе и два высших результата – в мужском волейболе и городках. Представители Новоселовского сельского поселения стали третьими в городошном спорте, пулевой стрельбе и комбинированной эстафете, добились второго результата в мужском баскетболе, настольном теннисе, велокроссе, гиревом спорте и легкой атлетике, стали чемпионами в мужском баскетболе и женском волейболе. Не было равных тогурским баскетболисткам, гиревикам, велосипедистам, стрелкам и участникам эстафеты. Также тогурчане стали вторыми в мужском баскетболе, мини-футболе и гонках на обласках, третьими – в легкой атлетике и мужском волейболе. Основательно подготовились к этой спартакиаде инкинцы. На счету хозяев спартакиады «бронза» в зачетах по баскетболу (мужчины и женщины), мужскому волейболу, гиревому спорту и велокроссу, «серебро» – в городках, мужском волейболе, стрельбе и эстафете, «золото» – в мини-футболе, настольном теннисе, легкой атлетике, гонках на обласках и рыбалке.

  Наверное, никакой интриги в том, кто стал победителем общекомандного зачета XI летней Межпоселенческой спартакиады Колпашевского района. Им стала команда Инкинского сельского поселения, набравшая 124 очка! С отставанием всего в два очка на втором месте – команда села Тогур. Замыкает тройку лидеров – Новоселовское сельское поселение.

(от редакции Газеты "Советский Север", Л. ЧИРТКОВА)

 

 

 

 

 

 

 

СПАРТАКИАДА В ИНКИНО Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения