Четверг, 22 февраля 2024

Колпашевский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Новосибирска

В г. Колпашево за незаконные приобретение, хранение и перевозку деривата (производного) особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации, мужчина осужден к исправительным работам, условно с испытательным сроком и возложением обязанностей.

Колпашевский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Новосибирска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ.

Установлено, что в декабре 2022 года подсудимый, проживающий в г. Новосибирске, после предварительной договоренности в ходе телефонного звонка, прибыл в г. Колпашево Томской области, где незаконно приобрел у неустановленного лица один контейнер, в котором находилась икра массой 500 грамм, относящаяся к деривату (производному) особо ценных водных биологических ресурсов, а именно рыбы особо ценных видов – «Сибирского осетра», занесенного в Красную книгу Российской Федерации. После чего данный контейнер с икрой стал незаконно хранить в арендованном автомобиле, на котором в последующем осуществил поездку по г. Колпашево с целью выезда в г. Новосибирск, тем самым осуществив незаконную перевозку указанной икры до момента остановки автомобиля на посту дорожно-патрульной службы и изъятия ее сотрудниками полиции из незаконного оборота. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории преступления средней тяжести, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, приговорил его к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % из заработной платы в доход государства, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком 8 месяцев и возложением обязанностей.

Контейнер с икрой рыбы особо ценных видов - «Сибирского осетра», согласно вынесенного приговора, постановлено уничтожить. Приговор в законную силу не вступил.

Колпашевский городской суд Томской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Новосибирска Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения