Понедельник, 8 марта 2021

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) выдается гражданину один раз и навсегда, и принадлежит только ему

УПФР в Колпашевском районе Томской области (межрайонное) напоминает, что с 1 октября 2019 года документом, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального персонифицированного учета, является Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.
Оно формируется автоматически на основании сведений, имеющихся в системе персонифицированного учета, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью. Документ является таким же официальным документом, как и ранее выданные «зеленые карточки» СНИЛС.
Получить такое уведомление гражданин может на портале госуслуг, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, обратившись лично в ПФР, МФЦ или к работодателю.
Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.
Всего в Томской области  в системе обязательного пенсионного страхования на сегодняшний день зарегистрировано более 1миллиона 380 тысяч человек.
Наличие СНИЛС вызвано необходимостью получения государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан, в том числе, и детей.
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) выдается гражданину один раз и навсегда, и принадлежит только ему Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения