Вторник, 2 марта 2021

Социальные пенсии увеличатся с 1 апреля

С 1 апреля 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2020 № 270 размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут увеличены на 6,1%.
Увеличение пенсий значительно превышает показатели прошлых лет: 2% в 2019 году и 2,9% в 2018 году.
К числу получателей социальных пенсий относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного трудового стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. Также социальную пенсию получают граждане, имеющие статус «инвалида» (дети-инвалиды, инвалиды с детства) и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Размер таких пенсий не зависит от стажа и заработка гражданина и устанавливается в фиксированном размере.
В связи с индексацией с 1 апреля 2020 года социальных пенсий одновременно будут проиндексированы пенсии военнослужащих, участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда и пострадавших от радиационных или техногенных катастроф, дополнительное материальное обеспечение работникам ядерного оружейного комплекса.
В Томской области получателями пенсий по государственному пенсионному обеспечению являются 28435 человек (9,4% от общей численности получателей пенсий), в том числе 26962 - получатели социальных пенсий.
Напомним, что страховые пенсии, в том числе по старости (размер пенсии которых зависит от стажа, заработка и страховых взносов, начисленных (уплаченных) в ПФР) были увеличены с 01 января 2020 г. на 6,6%.
Социальные пенсии увеличатся с 1 апреля Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения