Вторник, 19 января 2021

«Сельскую» прибавку к пенсии получают более 2500 жителей Томской области

С января 2019 года неработающие пенсионеры, имеющие сельский стаж* не менее 30 лет и проживающие в сельской местности, получили право на доплату к пенсии в размере 25 % от фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.
В настоящее время в Томской области надбавку за сельский труд получают 2509 пенсионеров, из них 292 человека обратились за ней в этом году. В 2020 году в денежном эквиваленте ее ежемесячный размер составляет 1421 руб. 56 коп..
Отметим, что установление сельской надбавки с 1 января 2020 года носит заявительный характер. Документы, подтверждающие «сельский» стаж, необходимо представить в орган ПФР по месту нахождения выплатного дела пенсионера, в МФЦ или через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Перерасчёт будет производиться с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. 
 
_______________________
* При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве. Например, в качестве агрономов, трактористов, ветеринаров, пчеловодов – всего более 500 профессий.
Полный перечень профессий размещен на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/zakon.
 
«Сельскую» прибавку к пенсии получают более 2500 жителей Томской области Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения