Воскресенье, 28 февраля 2021

Более 28 тысяч пенсионеров начали получать региональную социальную доплату к пенсии.

С 1 января 2020 года неработающим пенсионерам Томской области, у которых общая сумма материального обеспечения ниже 9 546 рублей, установлена социальная доплата к пенсии до этой суммы. Такая мера предусмотрена законом Томской области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Томской области на 2020 год» от 30.09.2019 № 95-ОЗ.

Так как прожиточный минимум пенсионера в регионе превысил размер прожиточного минимума в целом по стране (9311 рублей), то в соответствии с федеральным законодательством пенсионеры, которые в 2019 году получали федеральную социальную доплату к пенсии от органов Пенсионного фонда, с 1 января 2020 года будут получать региональную социальную доплату за счет средств областного бюджета. В Томской области она выплачивается Центрами социальной поддержки населения с учетом сведений о размерах пенсии, ежемесячной денежной выплаты, дополнительного ежемесячного материального обеспечения, выплачиваемых органами ПФР.

Социальная доплата гражданам - получателям ФСД на 31.12.2019 установлена в беззаявительном порядке на основе данных о размерах выплат, содержащихся в информационной системе Пенсионного фонда России.

В связи с увеличением размера прожиточного минимума до 9 546 рублей – число получателей региональной социальной доплаты к пенсии в 2020 году составило 28109 человек.

Учитывая, что источники финансирования изменились – доставка пенсии и региональной социальной доплаты будут производиться отдельными доставочными документами, но в установленные даты доставки пенсии.

Более 28 тысяч пенсионеров начали получать региональную социальную доплату к пенсии. Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения