Пятница, 3 декабря 2021

Введите адрес электронной почты чтобы подписаться на новости сайта


Информация Пенсионного Фонда России

О выплате пенсий в труднодоступных населенных пунктах в связи с осенней распутицей

Отделение ПФР по Томской области напоминает, для граждан, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, доставка пенсий органами почтовой связи в ноябре и декабре в период осенней распутицы будет производиться вне графика — с 1 по 30 (31) число.

Рекомендации по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям

ОПФР по Томской области напоминает, что с 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Информация для получателей пособий для беременных и одиноких родителей: чтобы правильно заполнить заявления на выплаты укажите карту платежной системы

В последнее время одной из самых распространенных ошибок является то, что для зачисления денежных средств граждане указывают карту, не относящуюся к платежной системе МИР. А это одно из главных условий.

Меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста

C 1 января 2019 года для граждан предпенсионного возраста предусмотрены определенные льготы и гарантии, предоставляемые Центром занятости населения, Федеральной налоговой службой, работодателями и Региональными органами исполнительной власти.

Плановые и внеплановые повышения пенсий в течение года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года

Приём в клиентских службах ведётся по предварительной записи

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в условиях распространения коронавирусной инфекции приём граждан во всех клиентских службах ведётся по предварительной записи. Приемные дни для граждан - понедельник, вторник, четверг.

Пенсионное обеспечение: почему возникают переплаты?

В практике ОПФР по Томской области бывают случаи, когда граждане утратили право на выплаты, но продолжают их получать. Причиной переплат, как правило, является несвоевременное извещение органов ПФР об обстоятельствах, влекущих изменение или прекращение

Причины отказа в назначении ежемесячных выплат

1 июля начался приём заявлений на выплаты для находящихся в трудной финансовой ситуации будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.