Суббота, 18 сентября 2021

Введите адрес электронной почты чтобы подписаться на новости сайта


Информация Пенсионного Фонда России

Пенсионное обеспечение: почему возникают переплаты?

В практике ОПФР по Томской области бывают случаи, когда граждане утратили право на выплаты, но продолжают их получать. Причиной переплат, как правило, является несвоевременное извещение органов ПФР об обстоятельствах, влекущих изменение или прекращение

Причины отказа в назначении ежемесячных выплат

1 июля начался приём заявлений на выплаты для находящихся в трудной финансовой ситуации будущих мам, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Проактивное информирование граждан: порядок изменится

Порядок информирования граждан о положенных им льготах и мерах социальной поддержки будет скорректирован. Услуга проактивного информирования граждан о положенных им льготах и мерах соцподдержки* начала реализовываться в конце прошлого года.

До 1 октября выбираем в какой форме получать набор социальных услуг

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает федеральным льготникам, чтобы до 1 октября определились с набором социальных услуг на 2022 год: получать НСУ в натуральной форме или денежном эквиваленте.

Материнский капитал: ежемесячная выплата назначается только по заявлению

Отделение ПФР по Томской области информирует о том, что действие упрощенного порядка назначения ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала было прекращено еще 1 марта 2021 года.

Получателям всех видов пенсий: когда поступит единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», российские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Мошенники звонят гражданам с предупреждением о снижении пенсии

Отделение ПФР по Томской области предупреждает о том, что злоумышленники зачастую спекулируют на теме пенсий, звонят от имени специалистов ПФР с предупреждением о сокращении выплат в том случае, если человек не погасит некую «задолженность» по специальном

Отделение ПФР по Томской области информирует о сроке представления страхователями отчётности по форме СЗВ-М

Ежемесячную отчётность о работающих застрахованных лицах по форме СЗВ-М за июль 2021 года страхователи обязаны представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 16 августа 2021 года.

Обращайтесь за справкой о статусе предпенсионера не выходя из дома

Многих жителей региона интересует вопрос: где и как получить справку об отнесении к категории предпенсионера. Статус быстрее и проще всего можно получить в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда.

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличатся

По данным регионального Отделения Пенсионного фонда России на сегодняшний день 61 823 пенсионера Томской области продолжают трудиться. Пенсионный фонд России с первого августа увеличит размеры страховых пенсий по старости и по инвалидности пенсионерам, ра

С 1 августа 2021 года прием СЗВ-ТД будет осуществляться только в новом формате

Пенсионный фонд Российской Федерации ввиду сложной эпидемической обстановки, когда большинство работников организаций переведены на дистанционный режим работы, и в связи с обращениями работодателей о неготовности представлять с 1 июля 2021 года

Напоминаем работодателям о сроках представления отчётности в Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в соответствии с положениями Федерального закона от 1 апреля 1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования»

Причины отказа в назначении единовременной выплаты к началу учебного года

В августе Пенсионный фонд начнёт перечислять первые выплаты семьям с детьми школьного возраста. Приём заявлений на 10 тыс. рублей к новому учебному году открылся 15 июля. На вынесение решения по заявлениям родителей отводится до пяти рабочих дней.