Четверг, 23 сентября 2021

Заседание организационного Комитета «Победа»

5 апреля в актовом зале администрации Колпашевского района состоялось очередное заседание организационного Комитета «Победа», на котором были рассмотрены вопросы, посвященные проведению майских праздничных мероприятий.

О концепции проведения демонстрации трудящихся 1 мая рассказала режиссер массовых представлений городского Дома культуры Л. Ю. Меньшикова:

– Первомайскую демонстрацию в этом году решено провести с измененным маршрутом прохождения колонны: сбор и формирование –  около АТП, далее – по улицам Победы и Кирова до ГДК. Этот маршрут удобен тем, что проходит мимо крупных жилых микрорайонов Звезда, Геофизик, Геолог, жители которых могут присоединиться к демонстрации.

Музыка, цветы, флаги, разноцветные шары, красивые штандарты названиями предприятий – все это, по мнению Ларисы Юрьевны, создаст праздничную первомайскую атмосферу. Порядка 3000 метров – расстояние от АТП до празднично украшенной территории около прокуратуры, где предложено установить трибуну. На начальном этапе впереди колонны трудящихся будет двигаться автомобиль со звуковой аппаратурой. Далее от перекрестка ул. Победы – ул. К. Маркса до администрации городского поселения музыка будет играть из звуковых колонок, установленных на опорах уличного освещения.

Безусловно, важным вопросом является подвоз детей к месту формирования колонны. По информации Л. Ю. Меньшиковой, руководство средней школы № 4 приняло решение 1-го мая перевезти детей на школьном автобусе. По остальным школам и колледжам  этот вопрос необходимо будет решать отдельно.

В ходе обсуждения предложено организовать в месте формирования колонны продажу праздничной символики (шаров, флажков и др.)

Начало первомайской демонстрации трудящихся – в 12 час.

Далее Лариса Юрьевна подробно рассказала о концепции проведения Дня победы 9 мая:

– О шествии  «Бессмертного полка». Его формирование намечено так же в районе АТП, далее – по улицам Победы и Кирова с размещением колонны напротив памятника Воину – освободителю. Мы отработали с учебными заведениями по вопросу их участия в шествии. Школы №№ 2, 4, 5, 7, ДЮЦ, КСПК – у всех было единогласное мнение собраться в месте формирования полка. Это порядка 130 человек. Ветераны присоединятся к колонне в районе перекрестка ул. Победы – ул. Л. Толстого. Помощник депутата Законодательной Думы Томской области А. Н. Френовского В. И Подойницын предложил от данного перекрестка впереди колонны поставить барабанщиков. На заседании рабочей группы все эти вопросы обсуждались.

Городской митинг будет проводиться в традиционном формате: театрализация, минута молчания, прохождение маршем учащихся кадетского корпуса и ветеранов вооруженных сил, возложение цветов и др.

После митинга – праздничный концерт на площади перед ГДК, далее – легкоатлетический пробег памяти Героя Советского Союза Феоктиста Андреевича Трифонова.

Об организации работ по благоустройству и оформлению города к праздничным мероприятиям 1-го и 9-го мая доложил и. о. главы Колпашевского городского поселения Ю. С. Иванов.

Юрий Сергеевич подробно рассказал о мероприятиях, проводимых согласно плану администрации поселения по благоустройству и оформлению города к празднованию 1 мая и Дня Победы.

Члены орг. комитета предложили руководству администрации поселения в оставшееся время довести концепцию праздничного оформления до руководства каждой организации, предприятия, учреждения. Поступило также предложение организовать субботники по благоустройству города и поселков в период 6 – 7 мая.

Глава района А. Ф. Медных:

– В этом году решено маршруты первомайской демонстрации и «Бессмертного полка» провести  по ул. Победы. И надо сделать все, чтобы праздничные шествия 1–го и 9-го мая прошли по красиво украшенной и ухоженной улице с символичным названием. Поэтому обращаюсь к предпринимателям с призывом подключиться к той работе по благоустройству, которую начала администрация городского поселения. И прежде всего, это касается приведения в порядок территорий вокруг магазинов и офисов.

(Источник - газета "Советский Север", С. Александров)

 

 

Заседание организационного Комитета «Победа» Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения