Пятница, 14 мая 2021

Уважаемые родители детей, занимающихся карате Киокусинкай

ИП Пономаренко Сергей Владимирович проводит занятия по карате Киокусинкай в помещении Городского Дома культуры на основании договора от 27.03.2017, заключенного с МБУ “Центр культуры и досуга”. При этом с целью поддержать социальный вид деятельности, Администрацией Колпашевского района в Управлении Федеральной антимонопольной службы для предпринимателя была получена муниципальная преференция, что позволило предоставить помещение без аукциона с минимальной арендной ставкой.

Договор продолжает действовать, уведомление о расторжении договора ИП Пономаренко С.В. не направлялось, в связи с чем распространяющаяся информация о том, что детей “выгоняют” из помещения, действительности не соответствует.

Вопрос о нехватке площадей в городском Доме культуры неоднократно ставился творческими работниками культуры перед руководителем МБУ “ЦКД” и районной властью. Проблема обострилась с появлением кинотеатра и таким коллективам как “Югана”, Народный драматический театр им. В.И. Пикалова, детской школы искусств катастрофически не хватает места для проведения репетиций. Руководством МБУ “ЦКД” был решен вопрос по минимизации кинопоказов, насколько это позволяют условия гранта, по которому было получено оборудование для кинотеатра, однако творческие коллективы по-прежнему находятся в очень стесненных условиях.

В связи с тем, что наш район не может потерять ни клуб Киокусинкай, ни блестящие творческие коллективы, районной властью было инициировано совещание с целью найти компромиссное решение. Пока этот вопрос находится в работе, в стадии обсуждения, при этом в совещаниях участвуют все заинтересованные лица – и С.В. Пономаренко и руководитель Центра культуры и досуга А.А. Димитрашко.

В любом случае решение будет таким, чтобы соблюсти интересы всех сторон.

 

Уважаемые родители детей, занимающихся карате Киокусинкай Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения