Воскресенье, 28 февраля 2021

Предоставления субсидий

Департаментом труда и занятости населения Томской области, разработан порядок предоставления субсидий из областного бюджета на 2020 год на финансовое обеспечение мероприятий:
1.1. по возмещению работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан;
1.2. по возмещению работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).
Постановление о порядке предоставления субсидий прилагается.
Размер возмещения работодателю затрат на каждого участника равен величине МРОТ в регионе (12130 руб.), увеличенной на районный коэффициент и сумму страховых взносов во внебюджетные фонды. Период занятости каждого гражданина (работника) должен составлять не более 3 месяцев.
Принять участие в мероприятии могут работодатели - юридические лица:
1) не относящиеся к государственным (муниципальным) учреждениям;
2) не являющиеся иностранными юридическими лицами или лицами, использующими иностранный капитал;
3) не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность получателя субсидии не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, на первое число месяца, предшествующего месяцу
подачи заявки на участие в мероприятии;
4) отсутствие у получателя субсидии на момент подачи заявки на участие ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции (в т.ч. по распоряжению Администрации Томской
области от 18.03.2020 №156-ра).
Субсидия предоставляется через Департамент труда и занятости населения Томской области.
Заявки работодателей на участие в мероприятии принимаются с даты вступления в силу постановления Администрации Томской области, утверждающего Порядок, но не позднее 1 октября 2020 года.
Необходимую консультативную и методологическую помощь работодателям по вопросам участия в мероприятии можно получить у заместителя начальника Департамента труда и занятости населения Томской области Жданова Нина Петровна 8 (3822) 46-93-19, zhdanovanp@rabota.tomsk.ru.
 
О дополнительных мероприятиях в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ
 
Постановление Администрации Томской области № 386а от 07.08.2020 «О предоставлении субсидий из областного бюджета на 2020 год на финансовое обеспечение мероприятий по возмещению работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан, по возмещению работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников)»
 
Предоставления субсидий Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения