Воскресенье, 25 июля 2021

Поговорили по делу

Мороз в день семинара, запланированного в рамках реализации граната администрации Томской области для Томского областного отделения Союза журналистов России «Хорошо пишет не тот, кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает», стал рекордным за последние 62 года. Делегация Тегульдетского района, а именно там была зафиксирована в эти дни предельно низкая температура (минус 48,6 градусов), в самый последний момент от поездки в областной центр отказалась. Зато на семинар для муниципальных служащих, отвечающих за связи со СМИ, прибыли представители серных территорий. 
Изюминкой его стало участие в разговоре не только сотрудников муниципалитетов и поселений, но и главных редакторов районных газет, а так же ведущих журналистов региональных изданий.
Четыре часа пролетели на одном дыхании. Участники семинара обсудили закономерности информационной среды, главный смысл которой - информация в современном мире никуда не исчезает, она неизбежно трансформируется. Попытались найти ответы на вопрос возможно ли управление информацией в современном хаотичном движении источников и потоков информации? Кроме того, специалисты муниципалитетов и журналисты обсудили вопросы, связанные с работой системы «Инцидент менеджмент», сформировали рекомендации по оптимизации работы с новой системой мониторинга конфликтных точек в социальных сетях. 
- Через игровые ситуации, через взаимодействие друг с другом получаемая в ходе семинара информация усваивалась мгновенно, - признается участница мероприятия из Верхнекетского района Анна Медведева, главный редактор газеты «Заря севера». - Модератор семинара – выпускающий редактор газеты «Томские новости» Андрей Остров легко и доступно рассказал о современных законах информационного пространства. А мы за такое короткое время успели познакомиться с участниками семинара, наладить деловые отношения на перспективу, и закрепить на практике законы работы с информацией. Эти знания я обязательно применю в своей работе. Меня даже пару идей осенило – одна из них по работе с соцсетями, вторая - относительно увеличения тиража газеты.   
Все участники семинара признали, что такие встречи журналистов и муниципальных служащих – первый шаг к тесному сотрудничеству  и, как следствие, принципиальному улучшению контента районных изданий. 
  
 
Поговорили по делу Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения