Пятница, 30 октября 2020

Победа во Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций

«Победа во Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций

В сентябре 2020 года короткометражный фильм «Мельница», представленный на VII Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России» от Колпашевского района, стал одним из финалистов конкурса. В режиме онлайн 8 октября состоялась защита видеопроекта, и как стало известно чуть позже, прошла она успешно. По итогам, видеоролик о Колпашевской мельнице был высоко оценен членами жюри и получил I место в номинации «Культура и история» категории «Короткометражные фильмы».

Фильм представляет собой рассказ о ветряной мельнице, расположенной посреди тайги, в 98 километрах от села Инкино. Выполнена мельница из кедра без единого гвоздя и датируется примерно 1930-40-ми годами. Как рассказывают старожилы, раньше в тех краях находилась деревня Степное, где в 1930-х годах жили переселенцы и ссыльные люди.

Обнаружил этот уникальный объект в  2010 году участковый лесничий Сергей Раздобреев, а в январе 2019 года удалось организовать выезд к мельнице, добраться к которой можно лишь в зимнее время года. В ходе съемок фильма в мельнице нашли сохранившиеся жернова, доски с фамилиями, по всей видимости тех, кто там работал, а вблизи нее была найдена сельскохозяйственная техника: плуг, телеги, косилки конные и многое другое.

Предлагаем и вам увидеть короткометражный фильм «Мельница». Видео представлено по ссылке: https://youtu.be/2gvqZqRg8IU.».

Создан фильм сотрудниками муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и досуга» (оператор Иван Воронов), при поддержке Управления по культуре, спорту и молодежной политике Администрации Колпашевского района.

 

Победа во Всероссийском фестивале-конкурсе туристских видеопрезентаций Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения