Суббота, 18 сентября 2021

НА ПОВЕСТКЕ У ГЛАВ ПОСЕЛЕНИЙ

     Повестка ноябрьского совещания с главами поселений Колпашевского района, которое состоялось в прошедший вторник под председательством первого заместителя главы района С. А. Клишина, включала 6 вопросов.

  Первой с докладом о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников выступила главный специалист-уполномоченный филиала №1 ГУ ТРО Фонда социального страхования РФ О. Е. Глазырина. Она напомнила главам городского и сельских поселений о возможности снизить расходы на реализацию предупредительных мероприятий по производственному травматизму  за счет средств обязательного социального страхования. Согласно приказу Минтруда России №580Н финансовое обеспечение этих мер не может превышать 20% сумм страховых взносов, начисленных в предыдущем году. Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер, может быть направлена: на проведение специальной оценки условий труда; приобретение работникам спецодежды, обуви и средств индивидуальной защиты и (или) обеззараживающих средств; обучение по охране труда отдельных категорий работников; проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников и др.

    Далее по вопросу обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отчиталась начальник отдела по опеке и попечительству районной администрации Г. А. Калинина. В 2015 году на эти цели из областного бюджета в Колпашевский район поступило порядка 38 млн рублей, на которые уже приобретено 34 квартиры, еще 21 (в Новоселовском и Чажемтовском сельских поселениях) планируется приобрести до конца года. В настоящее время потребность в жилых помещениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляет 52. Если удастся выполнить план текущего года, она снизится до 31.

   В Колпашевском районе продолжается работа по инвентаризации адресных объектов в Федеральной информационной адресной системе. Говоря простым языком, ФИАС – это база данных, содержащая в себе информацию об адресных объектах и расположенных на них объектах недвижимости. О ходе работы по инвентаризации участникам совещания рассказал начальник организационного отдела А. Н. Крылов. Органами местного самоуправления поселений она должна быть завершена до 5 декабря 2015 года, однако сверка объектов в ФИАС в настоящее время проводится удовлетворительно только в Колпашевском городском поселении. На исправление этой ситуации остается все меньше времени, однако низкая скорость интернет-связи в большинстве сельских поселений, не отлаженная работа самой адресной системы, сложности в сверке адресов пока создают серьёзные препятствия для завершения требуемого в установленные сроки.

(Источник - газета "Советский Север", Л. ЧИРТКОВА)

НА ПОВЕСТКЕ У ГЛАВ ПОСЕЛЕНИЙ Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения