Пятница, 16 апреля 2021

Для защиты от ЧС

   В связи с тем, что на территории Колпашевского района одним из основных рисков возникновения чрезвычайных ситуаций является возникновение природных (лесных) и бытовых пожаров Администрацией Колпашевского района, совместно с главами поселений района  ведётся активная плановая работа по восстановлению (ремонту) источников противопожарного водоснабжения, а также работа по строительству новых водоисточников, в том числе и обустройство подъездов к природным водоисточникам.

    Данная работа проводится в соответствии с муниципальной программой «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории Колпашевского района на 2014-2016 годы». Так в 2015 году на данные цели выделено 200 тысяч рублей. За счёт указанных средств планируется:

-закончить ремонт водонапорной башни в д. Маракса, установив там необходимое оборудование для забора воды пожарными автомобилями;

-смонтировать ёмкость под пожарный водоём в д. Новосёлово;

-закончить ремонт пожарных водоисточников в п. Копыловка.

    В связи с тем, что ряд населённых пунктов находится на значительном расстоянии от мест дислокации подразделений пожарной охраны, муниципальной программой «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения на территории Колпашевского района на 2014-2016 годы» предусмотрено выделение средств на проведение мероприятий по созданию условий для развития и деятельности Добровольной пожарной охраны в населённых пунктах, не прикрытых подразделениями профессиональной пожарной охраны. Так, в 2015 году за счёт муниципальной программы выделены средства для оборудования помещения с целью размещения пожарного автомобиля и оборудования Добровольной пожарной команды, созданной в д. Белояровка. В настоящее время работы по обустройству помещения находятся в завершающей стадии.

Для защиты от ЧС Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения