Четверг, 22 октября 2020

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная ИФНС России №1 по Томской области напоминает о действующих нормах налогового законодательства:

  • При подаче документов в регистрирующий орган в электронном виде, заверенных усиленной электронно-цифровой подписью, а также через МФЦ и нотариуса государственная пошлина не уплачивается.

С 1 января 2019 года при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при направлении в регистрирующий орган документов в электронном виде государственная пошлина не уплачивается. Данные изменения внесены Федеральным законом от 29.07.2018 г. № 234-ФЗ.

Указанное положение применимо как к случаям направления в регистрирующий орган электронных документов самим заявителем, заверенных усиленной электронно-цифровой подписью, так и к случаям направления документов через МФЦ или нотариуса.

Подать документы можно с помощью электронного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России . С помощью сервиса можно не только открыть компанию или зарегистрироваться в качестве предпринимателя, но и прекратить эту деятельность.

  • Отменена обязательность применения печати для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ.

С 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ» отменена обязательность печати для хозяйственных обществ – обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ.

Тем самым с названного периода изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными обществами печатей не требуется.

В связи с этим документы принимаются налоговыми органами вне зависимости от наличия в них печати.

Уважаемые налогоплательщики! Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения