Четверг, 23 сентября 2021

Несколько дней остается для своевременной уплаты НДФЛ по задекларированным доходам

Налог на доходы физических лиц, рассчитанный к уплате в бюджет по декларации 3-НДФЛ в рамках Декларационной кампании, следует уплатить не позднее 15 июля.

Те, кто направлял декларацию из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru), могут здесь же сформировать платежный документ и произвести оплату.

Другой электронный сервис – «Уплата налогов и пошлин» – позволит сформировать платежный документ и распечатать его для оплаты через терминал или оператора банка. Для этого в сервисе требуется последовательно перейти по ссылкам «Физическим лица» – «Уплата налогов, страховых взносов» – «Уплата за себя» – «Заполнение всех платежных реквизитов документа».

Для формирования платежного документа в сервисе с помощью интерактивных подсказок нужно выбрать вид и тип платежа, внести сумму налога к уплате, свои персональные данные и реквизиты получателя платежа.

Согласно сведениям по декларациям 3-НДФЛ за 2020 год, своевременно представленным налогоплательщиками Томской области, к уплате в бюджет исчислено 131,6 миллиона рублей.

Гражданам, не отчитавшимся о полученных в прошлом году доходах от продажи имущества, находившегося в собственности менее минимального срока владения, налоговые органы впервые произведут расчет налога самостоятельно. Исчисленный налог будет предъявлен налогоплательщику к уплате в период с 16 июля по 16 октября.

Межрайонная ИФНС России № 1 по Томской области

Несколько дней остается для своевременной уплаты НДФЛ по задекларированным доходам Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения