Четверг, 21 сентября 2017

Отопительный сезон на территории Колпашевского городского поселения начат

Практически все объекты систем жизнеобеспечения Колпашевского района к работе в отопительный сезон 2017-2018 годов готовы.

Согласно изменений законодательства отопительный сезон начинается и заканчивается в сроки, установленные органом местного самоуправления. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия.

Отопительный сезон на территории Колпашевского городского поселения начат с 7 сентября, на социальных объектах сельских поселений в зависимости от температуры наружного воздуха.

Проблемным вопросом по-прежнему остается ветхое состояние сетей теплоснабжения, водоснабжения и электроснабжения. С начала отопительного сезона возникает большое количество аварийных ситуаций, которые устраняются в нормативные сроки.

На снижение аварийности на объектах жилищно-коммунального хозяйства района в 2017 году направлено 50,5 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

         Основные мероприятия:

·        Ремонт станции обезжелезивания с.Тогур;

·        Ремонт сетей электроснабжения с.Копыловка;

·        Ремонт тепловых сетей с.Тогур;

·        Ремонт объектов теплоснабжения г.Колпашево;

·        Ремонт оборудования в котельной с.Чажемто;

·        Организация теплоснабжения с.Новогорное;

·        Приобретение топлива для дизельной электростанции с.Копыловка;

·        Приобретение сетей водоснабжения с.Тогур;

·        Подготовка площадок для установки локальных станций водоочистки.

Производится создание запасов топлива для работы объектов теплоснабжения и дизельных электростанций. По состоянию на 01 сентября  создан запас дров – 55,0% от потребности на отопительный сезон, дизельного топлива – 89% от потребности до февраля 2018 года.

По состоянию на 1 сентября задолженность за топливно – энергетические ресурсы составляет:

ООО «Колпашевская тепловая компания» - 70,0 млн. рублей

МУП «Пламя» - просроченная задолженность за газ отсутствует, 3,3 млн. рублей задолженность за уголь

Одной из причинй образования задолженности являются долги населения за потребленную тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение). На сегодняшний день задолженность населения составляет более 49,8 млн. рублей. Суммы огромные и значительно влияют на финансовое состояние предприятий, что не позволяет в полном объёме и в срок рассчитываться с поставщиками, которые требуют предварительной оплаты за поставляемые энергоресурсы.

Отопительный сезон на территории Колпашевского городского поселения начат Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения