Среда, 20 февраля 2019

6 февраля состоялось первое в 2019 году заседание Думы Колпашевского района

Повестка февральского собрания Думы Колпашевского района включала 14 вопросов.

По первому вопросу с информацией о внесении изменений в бюджет Колпашевского района на текущий год выступила начальник УФЭП Р.В. Морозова. Она сообщила, что доходы местного бюджета на 2019 год увеличены на общую сумму 642,9 млн рублей и составили 1282,8 млн рублей. Расходная часть бюджета при этом увеличена чуть более чем на 725 млн рублей. В связи с представленными изменениями по доходам и расходам сложится дефицит в сумме 78,7 млн рублей.

Далее депутаты одобрили внесение изменений в ранее принятое решение Думы района по части компенсации расходов на питание обучающимся из малообеспеченных семей. В соответствии с принятым решением сумма возросла с 22 до 34 рублей.

Большая часть вопросов касалась распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам поселений района. Выделенные денежные средства позволят Колпашевскому городскому поселению провести проектирование первого этапа 8-й очереди газификации. При своевременной подготовке необходимой документации проведение работ по данному проекту позволит существенно продвинуться в решении газового вопроса и обеспечит «голубым топливом» порядка 130 домовладений Колпашева и Тогура.

Колпашевскому городскому, Чажемтовскому, Инкинскому и Новосёловскому сельским поселениям выделены денежные средства на координатное описание границ населенных пунктов.

По 900 тысяч рублей в рамках софинансирования выделено на подготовку проектов генеральных планов Инкинскому и Новосёловскому поселениям в рамках государственной программы «Обеспечение доступности жилья и улучшения качества жилищных условий населения Томской области».

В бюджете района дополнительно за счёт средств областного бюджета предусмотрены средства в размере 1 млн рублей на оказание помощи в ремонте жилья участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших участников войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей. Таким образом, с учетом финансовой помощи из областного бюджета расходы на эти цели в 2019 году составят 2 млн.рублей.

Большинством голосов депутаты одобрили проект решения Думы района о внесение изменений в Устав Колпашевского района. В декабре 2018-го были внесены изменения в областной закон «Об отдельных вопросах формирования органов местного самоуправления». В соответствии с которыми установлен новый порядок выборов глав муниципальных районов: «Глава района избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса». Следующим этапом по внесению изменений в Устав станет проведение публичных слушаний.

Также народные избранники поддержали ходатайство жителей села Старокороткино о награждении почётной грамотой Думы Колпашевского района фельдшера сельского ФАПа Галины Александровны Батмановой.

 

 

6 февраля состоялось первое в 2019 году заседание Думы Колпашевского района Вернуться к списку
Комментарии
Все поля обязательны для заполнения